Перейти к содержимому

GSDMOLDOVA.COM© 2012 - 2016.by neeo.
 

Фотография

ПЛЕМЕННАЯ СУКА


Сообщений в теме: 3

# ВНЕ САЙТА   GAMBINO

GAMBINO

    Главный Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    986
  • 9 661 Cообщений
  • ГородКишинёв

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:45

ПЛЕМЕННАЯ СУКА

 

Суки, используемые в разведении, также, как и кобели, должны пройти допуск в разведение. Для этого суке нужно иметь, минимум, кёрунг, степень по дрессировке не ниже SchH I и выставочную оценку не ниже "очень хорошо", которую нужно подтверждать раз в два года.

Если вы решили стать заводчиком немецких овчарок, вам следует быть готовыми ко многим трудностям, денежным затратам и хлопотам со щенками. Но не каждая сука годится для разведения и, тем более, далеко не каждая сука может дать качественное поголовье. Не следует вязать суку только для того, чтобы "дать ей возможность стать матерью" или показать детям процесс рождения щенков. Если вы действительно решили стать заводчиком и получать хороших щенков, вы должны поглубже изучить породу и знать основные принципы разведения. Вице-президент SV Эрих Оршлер сказал: "От сучек среднего класса щенки тоже могут быть только среднего класса. Сегодня я знаю, что у того, кто занимается разведением собак, должно быть ясное видение, план, по которому осуществляется разведение. Такой целью может быть получение спортивного победителя или племенного победителя, предполагается, что всё принимается в полной мере, а работа ведётся в соответствии существующими в анатомии и поведении правилами.

Заниматься разведением - значит улучшать, а если улучшения не произошло, то имеет место просто размножение!"


  • 0



Кто читал эту тему? (Всего : 4) , Psina_Sapiens, neeo™, GAMBINO,

# ВНЕ САЙТА   GAMBINO

GAMBINO

    Главный Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    986
  • 9 661 Cообщений
  • ГородКишинёв

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:46

Если вы впервые держите немецкую овчарку, то лучше всего обратиться за помощью в клуб. У каждой породы есть свой руководитель, всегда готовый помочь советом. Обратившись к специалисту, вы узнаете, так ли уж необходимо вязать свою суку, ведь не рожавшая сука останется для вас таким же членом семьи, как и рожавшая. Руководитель породы также поможет вам в выборе кобеля. Если ваша сука отвечает всем требованиям и представляет интерес в плане разведения, от неё можно и даже нужно получить потомство. По мнению многих физиологов для суки есть только один способ повзрослеть, расцвести психически и физически, приобрести некий "шарм" и уверенность в себе - это произвести на свет щенков.

Задача племенной суки состоит в том, чтобы произвести на свет достойных щенков и "блистать" уже на их фоне. Сука-производительница может подтвердить свою значимость для породы, если её потомки будут яркими представителями породы и занимать высокие места и оценки на выставках. Например, если щенки из первого помёта суки станут известны в кругах немчатников, получив высокие оценки за экстерьер, то в дальнейшем у заводчика вряд ли будут проблемы с реализацией щенков следующих помётов.


  • 0

# ВНЕ САЙТА   GAMBINO

GAMBINO

    Главный Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    986
  • 9 661 Cообщений
  • ГородКишинёв

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:46

Высококлассная племенная сука должна иметь хорошие кровные линии, экстерьер не ниже среднего с выставочной оценкой "отлично". Щенки от такой суки могут являться достойными представителями породы. Часто заслуги известных сук-производительниц меряют количеством произведённых на свет Чемпионов породы или страны, и чем их больше, тем выше класс суки.

У суки дважды в год бывает течка(пустовка), которая длится примерно 21 день. Сука впервые течёт обычно в возрасте 7 - 9 месяцев. Если же суке уже год и она ещё не пустовала, необходима консультация у ветеринара. Период течки - это период охоты. В это время суку нужно выгуливать только на поводке и следить, чтобы её не покрыл какой-нибудь кобель. Лучше всего вязать суку по достижению ею двух лет, когда она полностью разовьётся и будет готова к вынашиванию щенков. Не рекомендуется также впервые вязать суку после 5-ти лет, ведь тазовые кости уже закрепились, а гормональное изменение может быть уже нежелательным, сука психически не готова к щенкам, она может отказаться их кормить


  • 0

# ВНЕ САЙТА   GAMBINO

GAMBINO

    Главный Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    986
  • 9 661 Cообщений
  • ГородКишинёв

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:47

Суку лучше всего вязать через течку, т.е. раз в год, чтобы дать ей восстановить силы после щенков. В "Золотых правилах" Макса фон Штефаница сказано: "Слабую и болезненную суку никогда не случай - отдерживай её. Сильную и крепко сложенную, здоровую суку можно крыть в каждую пустовку, но тогда её нужно сугубо беречь во время щенности".

Вязка должна происходить на 8-13 день течки - у каждой суки этот срок индивидуален. Манфред Шеффлер рекомендует начиная с 8-9 дня течки ежедневно устраивать короткую встречу с кобелем и наблюдать за поведением суки. Нужно выявить наиболее подходящий день для вязки. С возрастом суки сроки для вязки обычно отодвигаются. Когда сука готова к спариванию, она отводит хвост в сторону при поглаживании её по крупу.

Если у вас племенная сука, вы должны обеспечить ей полноценное питание, физический тренинг по возрасту и дрессировку.

Гильзидинова Елена


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 GSDMOLDOVA.COM